a
Ilustre Municipalidad de Natales

AVANZAN OBRAS EJECUTADAS EN EL BANDEJÓN CENTRAL DE AVENIDA SANTIAGO BUERAS EN NATALES

La intervención permitirá mejorar la conexión entre una de las principales avenidas de Natales y las calles Carlos Condell y Camilo Henríquez.

25 de enero de 2021.-

Esta semana alcalde de Puerto Natales, Fernando Paredes Mansilla, acompañado por trabajadores de la empresa constructora a cargo del proyecto, recorrieron las obras de modificación al cruce de Av. Santiago Bueras.

El nuevo proyecto considera mejorar el acceso de los vehículos que ingresan a Carlos Condell y Santiago Bueras, evitando posibles accidentes de tránsito por la triple unión de calles en el sector.

Al respecto, la máxima autoridad comunal señaló que muchas personas solicitaron este cambio, “quiero recordar que por mucho tiempo siempre se me planteó por distintas instituciones, especialmente por el gremio de la locomoción colectiva, los taxis y vecinos que este es un lugar de conflicto vial”.

Bajo este contexto, el edil mencionó que estás obras permitirán simplificar y remediar la tensión vial del lugar, “de esta manera se está solucionando la congestión vial y estamos dándole una solución definitiva a nuestra ciudad, todo esto en un punto de Puerto Natales que tiene bastante tránsito”.

Finalmente, Fernando Paredes, solicitó la comprensión de los conductores mientras duren los trabajos, “cuando se esté eliminando la calle del bandejón central con la rotonda, y cuando se haga el tramo que cruza desde Eleuterio Ramírez para Carlos Condell en la intersección de Av. Santiago Bueras, ahí va a haber una pequeña dificultad para los conductores”.

La modificación está siendo realizada por la constructora Axis y contempla la eliminación de la rotonda del sector, ensanche de la calle Eleuterio Ramírez y creación de un nuevo acceso para los vehículos procedentes de Camilo Henríquez.

El proyecto es financiado por el Ministerio de Transportes y planificado por el Departamento Técnico de Construcciones y Urbanización del Serviu, gracias a la solicitud realizada por el municipio para la pronta solución vial de este sector.

 

 

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this